Bastano solo 4 ingredienti
per realizzare dei colori che i piccoli potranno utilizzare solo con le loro
piccole dita. Gli ingredienti sono sicuri e naturali al 100%: frutta,
verdura, spezie o anche i coloranti ad uso alimentare. Questi colori si possono
tranquillamente conservare in frigo per circa due mesi. Innanzitutto,
procuratevi una tazza di amido di mais, una tazza di farina, due cucchiai di
sale e tre tazze di acqua. A questo punto, potete amalgamare tutti gli
ingredienti in una terrina adoperando un mixer ad immersione fino ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo. Poi, potete collocare il miscuglio dentro un
pentolino e farlo scaldare a fuoco lento fino a quando la consistenza non sarà
quella dei colori a tempera. Alla fine, versate l’impasto in piccoli
contenitori di vetro con chiusura ermetica. Quando saranno freddi, potete
aggiungere il colorante. Come già anticipato, l’impasto ottenuto potete anche
colorarlo adoperando gli ingredienti naturali che avete in casa, cioè frutta,
verdura e spezie.
Ecco quali sono gli
ingredienti che potete mescolare all’impasto per ottenere il colore desiderato:
1.
ROSSO
Per ottenere il rosso potete
usare del succo di pomodoro privato dei semi, la barbabietola, le fragole cotte
per dici minuti, di cui utilizzerete solo il liquido.
2.
ROSA
Per fare un bel rosa basta
qualche goccia di succo di rapa.
3.
GIALLO
Per fare il giallo potete
utilizzare lo zafferano in polvere, la curcuma
in polvere, l’ananas frullato bene.
4.
ARANCIONE
Per preparare l’arancione, la
curcuma e il curry sono perfetti ma anche carote, arance, clementine e
mandarini, la cui scorza deve essere lavata bene, grattugiata e poi frullata.
5.
VERDE
Per ottenere il verde potete
utilizzare l’acqua degli spinaci o della bieta, il prezzemolo frullato bene, il
cavolo verde cotto e frullato e la menta frullata.
6.
BLU
Il blu si ottiene con i
mirtilli schiacciati oppure con le more frullate.
7.
MARRONE
Nessun commento:
Posta un commento